
Sensation von der Weide
Wow, unser Umbau ist fast abgeschlossen, und wir könnten mit dem Ergebnis unserer neuen Theke und der baldigen Konditorei nicht glücklicher sein! Doch nicht nur im Hofladen sind wir beflügelt - auch die Landwirte und Landwirtinnen sind in heller Aufregung.
Während im Hofladen fleißig gewerkelt wurde, hat sich in der Rinderforschung Bahnbrechendes getan! Wir sind stolz, verkünden zu dürfen, dass wir (in Zusammenarbeit mit dem Forschungsinstitut Freschenhausen und unseren Konditorinnen Steffi und Jana) einer der ersten Betriebe sind, die mit dem neu entdeckten 5. Magen der Rinder arbeiten dürfen.
Dieser sogenannte Kuchenmagen fungiert als natürlicher Fermentationsofen - eine Eigenschaft, die wir uns gezielt zunutze gemacht haben. Das Ergebnis ist eine kulinarische Innovation, die unseren Nährstoffkreislauf und den gesamten Betriebskreislauf noch runder gestalten wird und auf ein völlig neues Level hebt.
Und so funktioniert es: Unsere Galloways erhalten zu speziellen Fütterungszeiten eine einzigartige Mischung aus hofeigenen Eiern, Dinkelvollkornmehl vom Hof Meyer-Sahling und etwas Butter. Sobald sie diese nährstoffreiche Mischung gefressen haben, beginnt der Kuchenmagen mit seiner Arbeit. Bereits nach wenigen Minuten entstehen darin einzigartig luftige Gebäckspezialitäten, die wir schon wenige Stunden nach der Fütterung frisch von der Weide sammeln und nun erstmals in unserer neuen Theke anbieten können.
Während im Hofladen fleißig gewerkelt wurde, hat sich in der Rinderforschung Bahnbrechendes getan! Wir sind stolz, verkünden zu dürfen, dass wir (in Zusammenarbeit mit dem Forschungsinstitut Freschenhausen und unseren Konditorinnen Steffi und Jana) einer der ersten Betriebe sind, die mit dem neu entdeckten 5. Magen der Rinder arbeiten dürfen.
Dieser sogenannte Kuchenmagen fungiert als natürlicher Fermentationsofen - eine Eigenschaft, die wir uns gezielt zunutze gemacht haben. Das Ergebnis ist eine kulinarische Innovation, die unseren Nährstoffkreislauf und den gesamten Betriebskreislauf noch runder gestalten wird und auf ein völlig neues Level hebt.
Und so funktioniert es: Unsere Galloways erhalten zu speziellen Fütterungszeiten eine einzigartige Mischung aus hofeigenen Eiern, Dinkelvollkornmehl vom Hof Meyer-Sahling und etwas Butter. Sobald sie diese nährstoffreiche Mischung gefressen haben, beginnt der Kuchenmagen mit seiner Arbeit. Bereits nach wenigen Minuten entstehen darin einzigartig luftige Gebäckspezialitäten, die wir schon wenige Stunden nach der Fütterung frisch von der Weide sammeln und nun erstmals in unserer neuen Theke anbieten können.
Die Original Overmeyer Gallowaypupse sind ab heute in limitierter Stückzahl an unserem Cafétresen erhältlich! 😊
Exklusive Einblicke in die Produktion
Ein exklusives Video, das die erste erfolgreiche Testphase der Produktion auf unserer Weide in Freschenhausen dokumentiert, findet ihr auf unseren Instagram und Facebook Kanälen.
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