Sqare

Der Mama Kuh Käse ist da!

Wir freuen uns sehr, dass sich die Käserei Aurora intensiv mit dem Thema „Muttergebundene Kälberaufzucht“ auseinandergesetzt hat und in Zusammenarbeit mit zwei Betrieben der Höfe am Niederrhein nun der demeter Mama Kuh Käse gekäst wurde.

Die Besonderheit: Auf dem Schanzenhof und dem Rouenhof am Niederrhein dürfen die Kälber in den ersten drei Monaten bei ihren Muttertieren oder Ammen aufwachsen und sich nach Lust und Laune am Euter satt trinken. Erst nachdem die Kälber satt sind, werden die Mutterkühe gemolken.

Der Mama Kuh Käse ist ein mild-cremiger, sahnig-schmelzender junger Gouda wird von nun an in unser festes Käsesortiment aufgenommen.

Auch wenn wir die muttergebundene Kälberaufzucht in Milchviehbetrieben als sehr unterstützendwert empfinden, ist es uns eine Herzensangelegenheit, zu kommunizieren, dass es in der Bio-Milchviehhaltung der anderen uns vertrauten Höfe

verschiedene Ansätze gibt und die muttergebundene Kälberaufzucht nicht immer als Optimum für die individuellen Höfe gilt. Das liegt nicht nur an verschiedenen Hofstrukturen und den individuellen Ansätzen von Aufzucht, Pflege und Tierwohl sondern auch an den unterschiedlichen Wesenszügen der verschiedenen Rinderrassen. Was wir Euch versprechen können: Alle Käse, die bei uns angeboten werden, stammen von uns vertrauten Höfen, Käsereien und Hofgemeinschaften, die alle in besonderem Maße am Tierwohl interessiert sind!

 

Zurück

Zurück

Borduere