
Juhu, der Honig ist fertig!
Vielleicht erinnert ihr euch: Ende Mai hat die Emmelndorfer Imkerin Stefanie la Baume die ersten mit Honig gefüllten Wabenrähmchen aus den Bienenstöcken am Hof entnommen. Mit großer Sorgfalt wurden sie von Hand entdeckelt und geschleudert.
In den vergangenen knapp vier Wochen wurde der Honig nun zweimal täglich behutsam gerührt und jetzt ist es endlich so weit: Der Honig ist fertig, hat eine wunderbar cremige Textur und ist sooo aromatisch! Er stammt überwiegend aus der Obstblüte unserer Streuobstwiesen sowie aus den zahlreichen Pflanzen rund um den Hof.
Den "Hekenhaushonig" findet ihr in unserem Honigregal - direkt gegenüber der Frischetheke, auf der Rückseite des Gemüseregals.
Noch ein kleiner, aber wichtiger Hinweis:
Stefanie La Baumes Imkerei ist ein echtes Herzensprojekt. Sie führt ihre sehr kleine Hobby-Imkerei mit großer Hingabe, Achtsamkeit und Respekt gegenüber den Bienen – allerdings ist sie nicht bio-zertifiziert.

Kommentare
Einen Kommentar schreiben