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Rückblick Frühlingsfest 2024

Schon um 11 Uhr füllte sich der Hof und der Parkplatz auf den Streuobstwiesen schnell. Auch Henning Haselau mit seinem Saxophon begann in diesem Jahr bereits um 11 Uhr zu spielen, so dass die Stimmung sofort sehr schön und festlich war.

Auch der Jungpflanzen- und Kräutermarkt von Susanne Drengemann war sofort gut besucht. Viele kleine Pflänzchen gingen bis 17 Uhr über den Ladentisch und die Gäste freuten sich sehr über die kompetente Beratung und die große Auswahl an Bioland-Jungpflanzen.

Neben Henning hatten sich die Brezelbäcker rund um Bäckermeister Andreas Eberhardt eingefunden. Andreas und sein Team drehten ununterbrochen köstliche Brezeln, die frisch aus dem Steinofen schnell von den Gästen weggemümmelt wurden. Insgesamt wurden 31kg Mehl in Brezeln verbacken, die allesamt auf dem Fest verkauft werden konnten.

 

An den Bastelstationen konnten unsere Gäste mit Materialien aus dem Hofladen, wie hölzerne Käseschachteln, Kronkorken, Weinkorken und Co. ihrer Kreativität freien Lauf lassen, und es entstanden wunderbare Kunstwerke.

Auch die Caféwiese war rappelvoll und die angrenzende Edelsteinsuche lud kleine Entdeckerinnen und Entdecker zur großen Schatzsuche ein.

Um 13 Uhr gab die Jazzband des Hittfelder Gymnasiums ein musikalisches Intermezzo. Schülerinnen und Schüler (sowie Ehemalige) und Orchesterleiterin Meike Böge beschallten den Hof etwa 30 Minuten lang mit wunderbar modernen Stücken.

Die Gäste lauschten aufmerksam, während nebenbei Würste, Bier, Limonade, Kuchen und Suppe freudig wegschnabuliert wurden.

Wahrlich meisterhafte Leistungen haben unsere zwei Kinderschminkerinnen Sophia und Luna vollbracht, die von 11 bis 17 Uhr praktisch ununterbrochen den Pinsel schwangen. Dass es talentierte Schminkmeisterinnen gab, sprach sich schnell herum, so dass Sophia und Luna stets von begeisterten Kindern umzingelt waren, die geduldig warteten, um geschminkt zu werden.

Am Hofladeneingang fanden die Gäste unseren Verkostungsstand, an dem Betty und Steffi unsere hofeigenen Köstlichkeiten anboten. Auch hier gingen Ketjupps, Salatsoßen und Aufstriche über den Ladentisch und sorgten für Begeisterung bei all denen, die unsere Produkte bisher noch nicht kannten.

Auch unsere Feldrundfahrten fanden wie immer großen Anklang. Uli zog insgesamt drei Mal mit jeweils zwei gut gefüllten Anhängern los, während die kleinen Gäste auf den 15-minutigen Tuckertouren ihren Spaß hatten.

 

Auf den Feldrundfahrten mit Uli ging es zunächst zu den Gewächshäusern, danach zu unserem kleinen Mobilstall und dem Gemüseacker in Metzendorf und schließlich zu unseren Möhren am Golfplatz. Mit Leib und Seele sowie mit vollem Körpereinsatz gab Uli Einblicke in die Landwirtschaft, in den Betriebsalltag und erzählte von den Höhen und Tiefen des Bauern-Daseins.


Wir sind sehr dankbar für die vielen gut gelaunten Besucherinnen und Besucher und auch für die vielen fleißigen Hände, die zum Gelingen unseres Festes beigetragen haben - sei es im Hofladen, auf dem Hof, in der Spülküche, am Cafétresen oder in der Landwirtschaft.

Es war ein wunderschönes und entspanntes Fest - DANKE dafür!

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