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Rückblick auf unser Sommerfest

„Was für ein wunderschönes Fest!“

Das sagen wir wirklich nach jedem Fest, und dennoch sind wir jedes Mal aufs Neue überwältigt von der Freude, die unsere Feste in uns wecken, und der Herzlichkeit, die unsere Gäste mitbringen. Vielleicht liegt es daran, dass wir im Alltag doch vergessen, wie schön unsere Hoffeste sind und wie viel Freude es uns bereitet, so viele gut gelaunte und herzliche Menschen bei uns auf dem Hof begrüßen zu dürfen.

Schon um kurz nach 11 Uhr schwebten die entspannten Klänge von Hennings Saxophon durch die Luft, und die ersten Gäste trafen ein. Der Grill wurde schnell angeheizt, und die ersten hofeigenen Leckereien fanden sofort dankbare Abnehmer*innen.

Auch das Wetter hat uns an diesem Tag wahrlich nicht im Stich gelassen – statt des vorhergesagten bewölkten Himmels strahlte die Sonne den ganzen Tag über unseren Hof.

Die Edelsteinsuche im Sandberg war neben den Treckerfahrten ein großes Highlight. Hunderte Edelsteine warteten darauf, von Klein und Groß entdeckt zu werden. Zeitweise war sogar so viel los, dass man den Sandberg gar nicht mehr sehen konnte, nur die eifrigen Köpfe, die unermüdlich nach den funkelnden Schätzen gruben.

Aus sicherer Quelle wissen wir: Es sind noch längst nicht alle Edelsteine gefunden! Selbst am Dienstag wurden uns noch reiche Funde vermeldet. Der Edelsteinrausch geht also weiter – in den Tiefen des Sandberges schlummern noch einige Geheimnisse!

Auch auf der Pferdeweide war jede Menge los: Die Bauernolympiade, die Strohburg und die Hofrallye luden zu kleinen Abenteuern ein. Beim Gummistiefelweitwurf, Kartoffellauf  in Sommerski und Sackhüpfen haben sich zahlreiche kleine und große Olympioniken Urkunden und Preise verdient.




Insgesamt acht Mal starteten die Trecker – Uli führte drei Mal seine interessierten Gäste auf eine lange, informative Feldrundfahrt, und fünf Mal ging es auf eine kurze, rasante Tuckertour über Stock und Stein.

Unsere drei Kinderschmink-Künstlerinnen haben ununterbrochen wunderschöne, kunterbunte Kunstwerke in die Gesichter gezaubert, und an der Bastelstation wurde mit recycelten Materialien nach Herzenslust gebastelt, gemalt, geklebt und gekleckst.

Gleich nebenan luden die Ackerblumen zum Kranzbinden ein, und beim Erbsenorakel wurde der Name für das erwartete Kalb unserer ältesten Kuh von den Gästen auserkoren. Gewonnen haben: Ponzo für ein Bullenkälbchen und Pralinchen für ein Kuhkälbchen. Nun heißt es Daumen drücken, dass Ponzo oder Pralinchen bald das Licht der Welt erblickt!

Das große Kuchen- und Salatbuffet lockte mit Köstlichkeiten aus unserer Manufakturküche und Konditorei, und auf dem Grill brutzelten leckere Würstchen - auch in veganer Variante. Dank des Opferstücks für die Wespen konnten wir unsere herrlichen Kuchen ohne allzu viel Gesumme und Gebrumme an die hungrigen Gäste ausgeben.

Gastronomische Inspiration gab es zudem an unserem großen Verkostungsstand, an dem Sabine und Martina unsere breite Produktpalette an frisch produzierten, hofeignen Köstlichkeiten zum unverbindlichen Probieren anboten.

Die Hauptrolle spielten diesmal unsere cremigen Salatsoßen, das Gelbe Bete Curry sowie unsere kunterbunten Ketjupps aus Roter Bete, Kürbis, Tomate und Gelber Bete. Wer genau hinhörte, vernahm aus dieser Ecke kontinuierliche „mhhhh“s und „lecker“-Bekundungen.



Erstmals gab es auch gefüllte Pitataschen, die unsere Köchin Alexandra und unser fließiger Helfer Rafael persönlich mit viel Liebe füllten und an die Gäste ausgaben – eine tolle Gelegenheit, sich in entspannter Atmosphäre mal abseits des Küchenfensters mit unserem Manufakturteam zu unterhalten.

Mit einer köstlichen Pitatasche im Bäuchlein konnte man sich schließlich auf den gemütlichen Plätzen niederlassen, ein, zwei oder drei Bier oder Limonaden schlürfen und die wunderbare Stimmung auf sich wirken lassen.

Für alle, die das erste Mal auf unserem Hof waren, gab es neben dem kunterbunten Treiben auf dem Hof aber natürlich noch den großen Hofladen zu entdecken. Auch hier sorgten viele fleißige Kolleginnen und Kollegen dafür, dass es allen Gästen gut ging, das Gemüse in der großen Marktauslage stets taufrisch funkelte und die Kassenschlangen nicht zu lang wurden.

„Was für ein wunderschönes Fest!“

Vielen herzlichen Dank, dass ihr so zahlreich erschienen seid, unsere Angebote so begeistert angenommen habt und unser Buffet leergefuttert habt. Ein schöneres Kompliment können wir uns nicht vorstellen!

Zum Abschluss möchten wir ein ganz besonderes Dankeschön an all die vielen fleißigen Helfer im Vorder- und im Hintergrund aussprechen, insbesondere an unser Spülküchenteam: Maria, Mia und Rafid. Ihr unermüdlicher Einsatz hat maßgeblich dazu beigetragen, dass alle Gäste rundum versorgt waren und niemand hungrig oder durstig bleiben musste. DANKE!

 



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