
WochenBLATT - Neues vom Gemüse
Frühling auf dem Teller
Bevor das Frühlingsgemüse in unseren Gewächshäusern erntereif ist, braucht es noch ein paar heitere Märzwochen. Bis dahin werden wir mit knackfrischem Spinat, grünem und buntem Mangold sowie herrlichen Salaten aus Frankreich und Italien versorgt.
Die ersten Frühlingsboten läuten leider das Ende der Hokkaido-Zeit ein. Dafür haben haben wir jedoch schöne Butternuts aus Spanien, die samt passendem Rezept im Hofladen auf Euch warten.
Regionale Perlen
Unser Highlight in dieser Woche ist der Rotkohl vom Biolandhof Allers aus der Nähe von Cuxhaven. Jetzt, wo unser eigenes Wintergemüse immer weniger wird, werden wir von Samuel Allers außerdem mit allem versorgt, was nicht mehr aus unseren eigenen Erntekisten kommt. Der Biohof Allers hat mehr Lagerkapazitäten als wir und kann uns deshalb bis in den Frühling hinein mit bestem Wintergemüse versorgen.
Avocado Finale
Die Avocado Ernte in Spanien ist fast beendet – wir starten in die letzte Verkaufswoche! Die Qualität der Früchte ist zum Ende der Ernteperiode übrigens am besten! Die Avocados sind sehr cremig, aromatisch und überzeugen durch ihr ausgezeichnetes Fruchtfleisch.
Wir haben uns dagegen entschieden, im Anschluss Früchte aus Südamerika einzukaufen. Nicht nur aus ethischen und umweltethischen Gründen, sondern auch, weil die Qualität der Früchte in den letzten Jahren sehr unbeständig war.
Um die letzten Avocados gebührend zu feiern, gibt es sie samt Rezept-Vorschlag auf unserem Aktionstisch.
Süß und Blau
Ebenfalls aus Spanien kommen herrlich leckere Heidelbeeren zu uns. Die Beeren werden lose und in kleinen Pappschalen angeboten und bringen geschmacklich den ersehnten Frühling.
