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WochenBLATT - Neues vom Gemüse

Kopf hoch!

Kaum Sonne, niedrige Temperaturen und wochenlanger Dauerregen sorgen aktuell dafür, dass unsere Gemüsekulturen im Freiland streiken.

Aber es hilft ja nichts – den Kopf in den Matsch zu stecken, ist keine Option! Was für ein Glück, dass es auch gute Nachrichten gibt:

Busch- und Stangenbohnen

Die Nachfrage nach Buschbohnen ist groß, die Ernte derzeit noch gering. Bei den Stangenbohnen sieht es anders aus: Wir ernten fleißig und freuen uns, euch feine hofeigene Stangenbohnen zu einem sehr günstigen Preis anbieten zu können.

In Rezepten können Buschbohnen übrigens ohne Probleme mit Stangenbohnen ersetzt werden – nur keine Scheu!

Reichlich Porree und Bundmöhren

Trotz Regenschlamassel: Unsere Bundmöhren sind süß, knackig und richtig schön aromatisch!

Auch beim Porree haben wir Glück: die Qualität stimmt und die Stangen sind derzeit noch sehr mild und nur mäßig scharf im Geschmack.

Endlich da: Ulis Zuckermais

Jippie, der Zuckermais ist erntereif! Die Mengen sind noch überschaubar, werden aber hoffentlich in den nächsten Tagen mehr. Die ersten reifen Kolben warten im Laden auf Euch!

Gegrillt oder kurz gekocht, dazu ein bisschen Butter und Salz - ein Hochgenuss!

 

Tomatenfreude

Wir sind in unserem dritten Tomatenjahr – und mittlerweile richtig stolz auf die Qualität unserer Früchte! Derzeit können wir sechs verschiedene Sorten im Gewächshaus ernten.

Von der kleinen Cherry-Tomate bis zum stattlichen Ochsenherz ist für jeden sicherlich das passende Früchtchen dabei.

Dicke Dinger

Unsere Zwiebeln und Schalotten bieten wir derzeit im Bund und mit ihren knackfrischen grünen Schloten an.

Die Schlote können wie Lauchzwiebeln verarbeitet werden und schmecken herrlich!

 

Obst aus Deutschland und Italien

Nach einer ebenfalls schwierigen Saison für die spanischen und italienischen Steinobst-Bauern, beginnt jetzt die Saison der deutschen Sorten. Von Alexander Maxin aus dem Alten Land erwarten wir freudig die Zwetschgen „Katinka“.


In Italien geht es stattdessen mit der Traubenernte weiter. Die ersten feinen, kernlosen grünen und schwarzen Weintrauben sind bereits eingetroffen und schmecken prächtig.

 

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