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WochenBLATT - Neues vom Gemüse und Obst

Auf dem Höhenflug

Unsere Flower Sprouts stoßen weiterhin auf großes Interesse eurerseits und lassen uns strahlen! In unserer Manufakturküche könnt ihr die Kreuzung aus Rosenkohl und Grünkohl in der kommenden Woche probieren: Knusprig geröstet krönen sie als Topping unsere kleinen und großen Salate.

Letzter Salat im Freiland

Bis auf den Zuckerhut ist die Zeit unserer Freilandsalate vorbei. Der Zuckerhut ist ein schöner, lagerfähiger Wintersalat und erinnert geschmacklich an Radicchio und Chicoree. Unbedingt mal probieren!

Auch vorbei

Die Freilandsaison von Blumenkohl, Brokkoli, Fenchel und Kohlrabi in Deutschland neigt sich dem Ende zu. Alle vier Gemüsesorten beziehen wir nun aus Südeuropa. Bitte beachtet, dass auch hier gelegentlich Engpässe auftreten können.

Geduldig sein

In unseren Gewächshäusern wird jetzt Geduld gefordert. Die wenigen Sonnenstunden am Tag lassen den Feldsalat aktuell nur sehr langsam wachsen. Die Geduld wird spätestens zur Weihnachtszeit belohnt: Zu den Festtagen zieht der Feldsalat auf die Teller!

Zitrusfrüchte: die Spannung steigt!

Die Clementinen sind bereits sehr aromatisch, werden mit jeder Woche besser und wir sind kurz vor dem Geschmacks-Zenit! Ab und zu kann jedoch ein Kern dabei sein. Und endlich – nächste Woche Donnerstag erreicht uns die erste Lieferung Saftorangen von Angela Arcoria, auf die wir alle schon sehnsüchtig warten.

Ein Hingucker, der Seinesgleichen sucht

Ob zum Frühstück, in der Bowl, im Salat oder zum Dessert – die feuerroten Granatäpfel bringen Farbe in das Herbstwetter und versorgen euch zusätzlich mit einer ordentlichen Schippe Antioxidantien, die euch beim Gesundbleiben unterstützen!

Von Hof zu Hof

Vom Hof Stövesandt haben wir die letzte Lieferung frischen Ingwer erhalten. Der Ingwer ist nur noch so lange im Hofladen verfügbar, bis der Vorrat reicht. Der Staffelstab auf Hof Stövesandt wird direkt an die unglaublich tollen Süßkartoffeln übergeben. Ready, Set, Go!

Walnussernte

Wir freuen uns, euch in diesem Jahr die gesamte Ernte Finkenwerder Walnüsse von Dieter Mewes anbieten zu dürfen. Die etwas langsamere Trocknung in Deutschland verleiht den Nüssen eine besonders cremige Textur. Die deutsche Ernte ist nicht so dröge wie ihr Pendant aus wärmeren Gefilden.

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