WochenBLATT - Neues vom Gemüse und Obst
Aus dem Winterlager
Obwohl wir schon gespannt auf die kommende Saison blicken, gibt es weiterhin Schätze aus unserem Winterlager wie Sellerie, Möhren, Bete und Pastinaken.
Vom Acker
Auch der hofeigene Rosenkohl und die Flower Sprouts sind noch etwa 2 Wochen erhältlich – also schnell noch einmal zugreifen!
Frische aus dem Süden
Mit dem schwindenden Lagergemüse sind wir umso dankbarer für Appenweier Frische und die engen Kontakte von Olaf, Felicitas und Co. zu den Erzeuger:innen in Südeuropa.
Aktuell begeistern uns der Brokkoli und fast schokoladenfarbenen, unglaublich aromatischen Spitzpaprikas aus Spanien. Italien liefert uns bildschönen Fenchel - perfekt zum Rohgenuss, wenn er hauchdünn gehobelt wird!
Fenchel lässt sich übrigens hervorragend im Kühlschrank lagern und ist nicht böse, wenn er dort länger verweilen muss als geplant.
Salatpracht
Ebenfalls ein Genuss: Radicchio und Endiviensalat aus Italien und Frankreich. Die Bittersalate lassen sich bestens mit cremigen Winterspeisen, wie z.B. Aufläufen kombinieren. Geschmacklich ergänzen sich Bittersalate und reichhaltige Winterschlemmereien aus dem Ofen außerordentlich gut!
Zitrusfreude
Das Beste zum Schluss: Die Blutorangen und Saftorangen von Angela Arcoria sind da, saftig und sehr zartfleischig! Ab Montag erwarten Euch außerdem wieder blonde Orangen der neue Sorte Fisher Navel.