WochenBLATT - Neues vom Gemüse und Obst
Volle Regale - Vollgas auf dem Acker
Dank des schönen Wetters der letzten Tage hat unser Gemüse auf dem Acker einen ordentlichen Schuss gemacht. Es warten Pak Choi, cremig-buttrige Kohlrabis, verschiedene Salate und bunter Mangold aus eigenem Anbau auf Euch. Aufgrund der hervorragenden Erntemengen freuen wir uns sehr, das Gemüse zu einem richtig guten Preis an euch weitergeben zu können!
Neuzugänge der Woche
Diese Woche haben wir erstmals auch eigenen Spitzkohl, Stielmus und Fenchel mit Grün im Angebot.
Mairübchen: Kurzes, köstliches Intermezzo
Unsere Mairübchen haben Saison, aber nur für kurze Zeit! Wer noch nicht probiert hat, sollte sich beeilen, solange sie noch verfügbar sind. Mairübchen erinnern geschmacklich an Kohlrabi und Rettich, sind aber deutlich milder und zarter. Übrigens: Auch Blätter und Stiele sind zum Kochen wunderbar geeignet.
Rezepte zum Mitnehmen
Damit unser Gemüse ohne Umwege auf die Teller findet, gibt es im Hofladen wieder köstliche Rezepte zum Mitnehmen. Die Rezeptkarten lassen sich übrigens gut abheften, sodass sie zur nächsten Saison wieder zum Einsatz kommen können.
Noch ein bisschen Geduld
Im Mai ist es traditionell schwierig mit Blumenkohl und Brokkoli. Kleine Mengen kommen bereits aus Süddeutschland, aber nicht verlässlich. Wir hoffen, Ende Juni den ersten eigenen Kohl vom Acker holen zu können.
Obstparadies
Wir sind absolut begeistert von den Erdbeeren von Michi Scharein! Süß, intensiv aromatisch und einfach vorzüglich – Luft nach oben gibt es quasi nicht mehr! Unbedingt probieren!
Start der Steinobst-Saison
Die Steinobst-Saison beginnt mit köstlichen Aprikosen von José Miguel. Uli hat ihn schon mehrmals in Spanien besucht und mit großer Vorfreude sehnen wir dem weiteren Steinobst von José Miguel entgegen.
Melonenzeit
Die Melonen sind mittlerweile wunderbar im Geschmack: Die Wassermelonen sind saftig und süß, die Charentais Melonen aus Italien sind ebenfalls besonders zu empfehlen.