Ökologische Landwirtschaft – die Erhaltung oder, besser noch, Steigerung der Fruchtbarkeit der Erde – gelingt langfristig nur, wenn Erzeuger und Verbraucher gemeinsam eine verantwortungsvolle Allianz bilden. Für uns als Gemüsebauern bedeutet diese Allianz, dass wir zahlreiche Stufen der Produktion in Eigenregie betreiben: Wir stellen die Urprodukte her. Wir veredeln sie, wenn etwa aus Kartoffeln und Gemüse Suppen werden.
Wir erzeugen bodenständige regionale Produkte mit viel Geschmack. Aber wir entdecken auch fast vergessenes Essbares aus unseren Landschaften neu. So werden Werte und Bewährtes erhalten. Gleichzeitig bereichert und verfeinert die moderne Interpretation des Überlieferten jeden Speiseplan.
An erster Stelle stehen in der Manufaktur die Produkte unserer eigenen Ernte. Gehen diese Vorräte zur Neige, verarbeiten wir Waren gleichwertiger Qualität von bäuerlichen Partnern in der Region. Erst im Falle jahreszeitlicher Engpässe greifen wir auf Produkte außerhalb der Region zu. Darüber hinaus beziehen wir die Produkte wann immer möglich direkt von Hof zu Hof - wir kennen also jeden unserer Lieferanten persönlich, darauf können Sie vertrauen. Alle Zutaten stammen selbstverständlich aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Wann immer es machbar ist, bieten wir Ihnen frische Produkte an. Wir schätzen aber auch die Vorzüge alter Methoden der Vorratshaltung mit dem Ziel, Frisches später zu nutzen.